Союз Киевская Русь
К вопросу об "агрессоре" Печать

ЛОГИЧНЫЙ ВЕРДИКТ.

 

Как известно, краеугольным камнем политики, проводимой украинским руковод-ством как внутри страны, так и на международной арене, является объяснение абсо-лютно всех проблем, стоящих перед «нэнькою», фактом вооруженной агрессии России против Украины.

Многие местные советы (не владею полной информацией, но не исключаю, что по команде - все) официально назвали Россию государством-агрессором. Некоторых буквально ломали через колено, принуждая собираться по этому поводу по несколько раз. Ведь таким образом очень удобно списывать на соседнюю страну не только ограниченность собственного мышления, но и разворовывание бюджетных средств.

 

Но упомянутые решения местных советов - политические декларации, никакого отношения к праву не имеющие. Они лишь дополнительно возбуждают зомбированных и отвлекают их внимание от насущных проблем. А вот совсем недавно Шевченковский суд Киева по итогам почти двух лет судебного рассмотрения иска руководителя проекта «Открытый Суд» Станислава Батрина с требованием официально признать агрессию России против Украины в данном иске отказал. Т.е. принял юридическое решение о непризнании факта вооруженной агрессии России против Украины.

 

Интересны перипетии рассмотрения указанного иска. Поначалу суд первой инстанции, ошеломленный «наглостью» истца, дважды отказывался открывать про-изводство. Судьи не могли решить, что же им делать! Затем судья брал самоотвод. Был момент, когда суд в полном составе обращался за разъяснениями в высшую инстанцию. Имело место умышленное затягивание рассмотрения иска. Однако настойчивость истца, одержавшего две победы в апелляционных судах, заставила производство открыть. После длительных мытарств, в т.ч. после получения руководящих указаний из Администрации президента Украины со ссылкой на главу государства, 12 мая суд таки принял упомянутое решение.

 

К сожалению, очень немногие газеты поведали об этом факте. Большинство СМИ постарались его проигнорировать, точнее - замолчать. И понятно, почему. Ведь логично напрашиваются вопросы: так против кого ведутся боевые действия на Донбассе и за правое ли дело они ведутся? Как, в таком случае, объяснить позицию тех украинских СМИ, которые в течение двух лет денно и нощно трубили (да и продол-жают трубить сегодня) о вымышленной российской агрессии?

 

Теперь, если следовать логике и практике наших евроамериканских кураторов, каждый человек, который будет утверждать о российской агрессии на Украине, может быть привлечен к суду за ложь. Поэтому, во избежания судебного преследования ретивых журналистов украинских СМИ, которые будут продолжать распространять эту ложь, надо бы направить во все редакции решение Шевченковского суда Киева. Это может сделать Мининформ Украины. Ибо вердикт-то справедливый.

 

И.БОНДАРЧУК, г.Винница.

 

Присутствуют

Сейчас 51 гостей онлайн



© 2017 Союз Киевская Русь.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide