Союз Киевская Русь
Демократия по украински Печать

«СВОБОДА СЛОВА» ПО-ВИННИЦКИ.

 

По сложившейся традиции захотел поздравить с Международным днем защиты детей (1-го июня) тех, кто имеет отношение к этому празднику - родителей, учителей, воспитателей, детских врачей и тренеров, работников органов опеки и пр. А заодно и поблагодарить их за проводимую благородную работу по воспитанию подрастающего поколения, подготовке его к взрослой жизни.

 

Обычно в таких случаях захожу в редакцию той или иной газеты, оставляю текст и оплачиваю стоимость услуги. Однако в этот раз от редактора коммунальной «Вінницької газети» получил отказ. Не потому, что ей не понравилось содержание поздравления. Нет. Тем более, что оно не содержало ни признаков политизации, ни малейшей критики власти. Причиной отказа явилось то, что, как заявила редактор, меня в городе и области знают как сторонника нормализации отношений с Российской Федерацией. И безотносительно содержания текста моя фамилия, мол, будет ассоциироваться у доверчивых винничан с государством-агрессором. Коим, по мнению редактора, является Россия. Комментарии, как говорится, излишни. Не помогла и ссылка на вердикт Шевченковского суда Киева от 12 мая с.г., который отказался признать факт вооруженной агрессии России против Украины.

 

Слава Богу, не все редактора у нас в такой степени инфицированы вирусом русофобии. Поэтому проблемы с размещением текста не возникло. Но даже единичные подобные случаи оставляют неприятный осадок. Ибо они свидетельствуют о поражении психического здоровья некоторых в общем-то вполне адекватных земляков. И о том, как непросто будет их выводить из болезненного состояния. Не говоря о своеобразно понимаемой в Виннице «свободе слова».

 

И.БОНДАРЧУК, председатель общества «Украина-Россия». г.Винница.

 

Присутствуют

Сейчас 26 гостей онлайн



© 2017 Союз Киевская Русь.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide