Союз Киевская Русь
Фестиваль-конкурса песни «Я люблю тебя, жизнь!». Печать

altИ.Д.Кобзон в Донецке

С 24 по 26 июня 2016 года в Донецке находился председатель правления Землячества Донбассовцев, Герой Труда Российской Федерации, Герой ДНР, Народный артист СССР и ДНР, депутат Государственной Думы ФС РФ И.Д.Кобзон. Во время своего пребывания он принял участие в нескольких знаковых мероприятиях.

 

Финальный тур-прослушивание Фестиваля-конкурса песни «Я люблю тебя, жизнь!»

25 июня в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко состоялся финальный тур-прослушивание Фестиваля-конкурса песни «Я люблю тебя, жизнь!». Жюри фестиваля возглавлял Народный артист СССР Иосиф Кобзон. 60-летию творческой деятельности выдающегося земляка и был посвящён данный фестиваль.

«Очень показательно и символично, что именно в городе Донецке проходит такой конкурс, посвящённый творческой деятельности Иосифа Кобзона. 60 лет назад он впервые выступил на сцене Донецкого театра оперы и балета. Сегодня молодые таланты поют песни из репертуара Иосифа Давыдовича. Ещё более замечательно, что председателем жюри конкурса является сам Иосиф Кобзон. Кроме того, в жюри входили: директор Донецкого театра оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко Евгений Денисенко, генеральный директор - художественный руководитель Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Наталья Волкова, директор Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий. Это очень высокий уровень для музыкальных конкурсов», — сказал и.о. Министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

alt

«Идея провести такой фестиваль хороша, даже если смотреть на одно только название — «Я люблю тебя, жизнь!». И не потому, что это название песни, которую я пою, а потому, что это – прекрасный девиз, который должен сопровождать каждого из нас. Мы должны любить жизнь во всех её проявлениях. Тем более воюющий Донбасс как никто другой понимает, что такое жизнь, почему нужно её любить и за неё бороться.

Я вижу появившиеся цветы, и не только в центре. Но самое главное – восстановленные фасады домов от этих обстрелов и разрывов. Люди ухаживают за своей землёй, домами. Восстанавливают площади, разбивают цветники. Я смотрю, всё ухоженное. Люди возвращаются на свою разбитую землю и восстанавливают её», – сказал Народный артист Иосиф Кобзон.

В первом этапе конкурса приняли участие более 250 молодых исполнителей из разных городов и районов ДНР и ЛНР. Во второй этап прошло 27 исполнителей в двух возрастных категориях — от 8 до 15 лет и от 15 до 25 лет. 9 победителей во время гала-концерта выступили с Иосифом Кобзоном.

Гран-при фестиваля-конкурса «Я люблю тебя, жизнь!» был присуждён дончанину Артёму Ярошевичу. Специальными дипломами фестиваля были отмечены вокальный ансамбль «Час пик» из города Лутугино (ЛНР) и самая юная исполнительница Мария Буркина из Донецка.

Фестиваль-конкурс песни «Я люблю тебя, жизнь!», посвящённый 60-летию творческой деятельности Народного артиста СССР, Героя ДНР, Почетного гражданина Донецкой Народной Республики Иосифа Кобзона, проводился Министерством культуры ДНР, Донецким государственным академическим театром оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко и Донецким республиканским учебно-методическим центром культуры и искусств.

Гала-концерт «Я люблю тебя, жизнь!»

alt

26 июня на сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко состоялось торжественное награждение и гала-концерт призёров и победителей фестиваля-конкурса песни «Я люблю тебя, жизнь!», посвящённого 60-летию творческой деятельности Почётного жителя ДНР Иосифа Кобзона.

«Дорогие земляки! Какое счастье, когда вся наша Донецкая Народная Республика отмечает праздник молодых исполнителей. Я больше, чем уверен, что наступит время, когда этот фестиваль-конкурс, прошедший в Донецке, станет традиционным. И что жители Донбасса, как всегда, будут гордиться своим народом, своей землёй. А мы сегодня гордимся вами — людьми, которые постоянно проявляют мужество и терпение. Счастья вам и процветания! Пусть хранит вас Бог!», — сказал Герой Труда России, Герой ДНР, Народный артист Советского Союза и ДНР Иосиф Кобзон. alt

В завершение гала-концерта он вышел на сцену и вместе с молодыми исполнителями спел песню-девиз фестиваля «Я люблю тебя, жизнь!».

В программе концерта прозвучали песни о любви к родному краю, к Донбассу и России. «Сегодня я выступаю в сопровождении народного ансамбля «Россия» им. Людмилы Зыкиной. Дирижер — Дмитрий Дмитриенко. Я благодарен этому знаменитому коллективу за то, что они приняли моё приглашение приехать в Донбасс и выступить здесь», — отметил И.Кобзон.

Праздничный концерт в честь Дня молодёжи в Донецке

altВечером 26 июня Герой Труда России, Герой ДНР, Народный артист СССР и Народный артист ДНР Иосиф Кобзон принял участие в праздничном концерте в честь Дня молодёжи в Центральном парке труда и отдыха имени Щербакова в Донецке.

Сначала он вместе с главой администрации города Донецка Игорем Мартыновым вручил Благодарственные грамоты исполнителям, неоднократно посещавшим Донецкую Народную Республику в период с 2014 по 2016 годы. Среди награждённых: ВИА «Надежда», Рада Рай, Глеб Корнилов, группа «Архипелаг», ВИА «Добры молодцы», Вадим Степанцов и группа «Бахыт-Компот», Вадим Самойлов и группа «Агата Кристи», ВИА «Лейся песня», шоу-группа «Два с половиной кума», Артём Поляков, Народный артист России Олег Кулько, Отан Асылкожаев, художественный руководитель и главный дирижёр Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной Дмитрий Дмитриенко и организаторы фестиваля-конкурса «Я люблю тебя, жизнь!» — сам Иосиф Кобзон и его помощник Яков Самушия.

И.Кобзон вместе с гражданами Республики исполнил песню Булата Окуджавы «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Припев этой песни был видоизменен: «Как здорово, что все мы здесь в Донецке собрались». Затем И. Кобзон, которому подпевали дончане, исполнил песню «Надежда». Третьей его песней стала композиция «Песня фронтового шофёра». «Она очень актуальна сейчас для Донбасса. Там есть такие строки «А помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела!», — отметил Герой Труда России и Герой ДНР. Завершил своё выступление в Донецке Иосиф Кобзон легендарной для Донецкого края песней «Спят курганы темные».

После этого состоялся праздничный фейерверк.

altПрезентация фотоальбома «Земляки»

Глава ДНР Александр Захарченко и певец Иосиф Кобзон представили общественности фотоальбом выдающихся уроженцев Донбасса. Презентация состоялась в Донецком национальном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко.

alt«Я рад, что этот проект получился. Наша земля богата на талантливых людей, и я рад, что сегодня с нами один из них, наш выдающийся современник Иосиф Кобзон. Я горжусь нашими земляками, я горжусь вами, Иосиф Давыдович», — сказал в своём выступлении Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

altВ 2016г. по инициативе Главы Республики Александра Захарченко стартовал культурно-просветительский проект «Земляки». В рамках этого проекта по инициативе Министерства культуры ДНР была проведена масса мероприятий по городам Республики. Завершающим этапом стала презентация фотоальбома «Земляки».

altРепродукции материалов фотоальбома представлены на развёрнутой в «Донбасс Опере» выставке. На портретах — дважды Герой Социалистического труда Прасковья Ангелина, композитор Сергей Прокофьев, художник Архип Куинджи, полярный altисследователь Георгий Седов, кинематографист Александр Ханжонков, создатель знаменитой кованой пальмы Алексей Мерцалов, советский военачальник Иван Людников, актёр и режиссёр Леонид Быков, космонавты Леонид Кизим и Георгий Береговой, хирург Григорий Бондарь, тяжелоатлет Юрий Власов, фотокорреспондент Евгений Халдей и другие выдающиеся деятели самых разных областей.

altОдна из страниц фотоальбома, посвящена Иосифу Кобзону – Народному артисту СССР и ДНР, Герою Труда России, Герою ДНР. Легендарный певец осмотрел экспозицию вместе с Главой Республики А.захарченко и и.о. Министра культуры ДНР М. Желтяковым. alt

«Я благодарен Главе нашей с вами Республики Александру Захарченко за правое дело и за дело, которым он живёт. Пусть все знают, что наша Донецкая Народная Республика умеет воевать и умеет песни петь», — отметил Народный артист в своём выступлении.

altНесколько экземпляров фотоальбома Александр Захарченко и Иосиф Кобзон украсили своими автографами. Одна из этих книг передана в Донецкий республиканский краеведческий музей, по одному экземпляру осталось у артиста и Главы Республики. В завершении презентации Иосиф Кобзон обратился с поздравлением к Главе Донецкой Народной Республики, который отмечал в этот день сорокалетний юбилей и пожелал успехов в деле, которому служит Александр Захарченко. alt

«Фотоальбом «Земляки»-это плод многолетней работы музейных сотрудников и работников культуры. Эти люди занимались сбором информации, находили неизвестные страницы биографии выдающихся земляков. Всего в altфотоальбоме представлено 50 героев, которые представляют разные виды культурной, трудовой, научной деятельности, а также защитники Донбасса.

 

Присутствуют

Сейчас 42 гостей онлайн



© 2017 Союз Киевская Русь.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide