Союз Киевская Русь
День шахтера Печать

altЧлены Землячества Донбассовцев отметили День города и День шахтёра в Донецке

По приглашению главы Администрации города Донецка И.Ю.Мартынова делегация РОО «Землячество Донбассовцев» с 25 по 29 августа с.г. находилась в шахтёрском крае на праздновании Дня города и Дня шахтёра.

alt

Визит носил деловой характер: состоялись переговоры с Главой администрации города Донецка И.Ю.Мартыновым, некоторыми руководителями департаментов города и министрами ДНР, председателем Верховного суда ДНР, генеральным директором Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н.К.Крупской.

alt

alt

Трогательной была раздача адресной гуманитарной помощи, которая с помощью волонтёров проходила в разных городах республики, в том числе детям детдома «Теремок».

alt

alt

Волонтёрская группа «Москва – Донбасс» Землячества привезла 16 тонн подарков. В канун 1 сентября были доставлены праздничные подарочные наборы первоклассникам сотрудников силовых структур. В рамках проекта «Рождённые на войне», автором которого является член Правления Землячества Елена Романенко, очень нужную гуманитарную помощь получили мамы, чьи дети появились на свет за последние два года. На сей раз необходимые для новорожденных наборы были вручены семьям, проживающим в самых обстреливаемых районах Донецка - Куйбышевского, Ленинского, Петровского.

Были вручены инвалидные коляски и тысячи подарков: продуктов питания, одежды, обуви, книг… Вдохновитель этого доброго дела Елена Романенко сказала: «Мы будем помогать столько, сколько здесь будет война. А когда война закончится, мы будем помогать радоваться. Мы уверены, что будет победа, что будет мир на этой земле!».

Следует отметить, что значительная часть привезённой в этот раз помощи – заслуга депутата Думы города Тулы Владимира Тимакова.

Землячество подарила жителям города встречу с мастерами искусства: на главной сцене праздника выступили экс – солисты группы «Лесоповал» Р.Казанцев и группы «На-На» В.Юрин, группа «Размер Project» (экс — «Русский Размер»), а в Донецкой государственной академической филармонии был полон зал зрителей на сольном концерте В.Автомонова.

Члены Землячества побывали там, где шли ожесточённые бои – возле разрушенного донецкого аэропорта и его инфраструктуры, посетили художественно-выставочный центр «АртДонбасс», выставку «Прикоснись к истории. Здесь пейзажем правят терриконы», Ботанический сад, парк кованых фигур, городской парк культуры и отдыха имени А.С.Щербакова, цифровой Донецкий планетарий.

alt

alt

Особое впечатление произвёл Пикник-парк «Роща» в Калининском районе.

alt

alt

Выбраться на экологически чистую природу на несколько часов в выходной день или вечером в Донецке ещё недавно было достаточно проблематично. Нужно было ехать, куда подальше от промышленного города, тратить много время. Но это уже в прошлом. В непосредственной близости от центра Донецка открылся уютный пикник-парк "Роща". Великолепный отдых на природе, дубовая роща, чистые ставки… Поражает не только тем, что там такая красота и место отдыха людей. Поражает тем, что всё это сделано во время войны. В апреле началась война, а в мае уже начали благоустраивать территорию, очистили ставок, сооружать беседки. Сегодня там яблоку негде упасть - столько приходит людей... Район обстреливался. Много было разрушений. Но это место осталось нетронутым. Люди считают, что спасла их икона Покрова Богородицы. Она стоит у входа в рощу-парк.

Памятной была встреча с известной донецкой поэтессой Галиной Боженко, которая презентовала свой новый сборник «Не могу молчать!».

alt

Этот сборник в основном посвящён военным событиям на Донбассе в последние два года. «Никакие попытки не расстреляют дух моих земляков, жителей героического Донбасса, - сказала Г.Боженко.- Я становлюсь на колени и склоняю голову перед памятью погибших в Донбассе моих земляков, перед мужеством защитников шахтёрского края, перед героической стойкостью жителей его городов и сёл и заявляю:

 

Незавоёванный никем и несожжённый

Сумеем мир навеки отстоять,

Он будет жить, Донбасс непокорённый

И будет непременно побеждать!

 

27 августа глава Администрации г.Донецка Игорь Мартынов провёл торжественный приём, посвященный Дню города с участием Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Поздравить Донецк с Днём рождения, приехали, кроме Землячества Донбассовцев из Москвы, Землячества из Санкт-Петербурга, Крыма, Севастополя, гости из Луганска, Липецка, других городов России.

alt

И.Ю.Мартынов поблагодарил всех за тёплые слова и пожелания процветания и развития городу Донецку! «Поистине горжусь нашими жителями и уверен, что вместе мы преодолеем любые трудности!», - сказал И.Мартынов.

Землячество Донбассовцев вручило памятные подарки городу и Главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко.

alt

alt

«Мы любим свой родной город Донецк, и наши сердца навсегда прописаны в нём, - сказал глава делегации, первый заместитель председателя Правления Землячества П.Акаёмов. – Война в Донбассе вошла и в нашу жизнь. Мы, в Москве, стараемся помочь и беженцам, которых очень много в России, и жителям шахтёрского края. Знайте: мы Вас не бросим, верим, что Вы победите, и мир снова придёт в дома жителей Донбасса!»

Под занавес праздника состоялся красочный фейерверк, который символизировал счастливое будущее жителей Донбасса.

alt

 

Присутствуют

Сейчас 53 гостей онлайн



© 2017 Союз Киевская Русь.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide