Союз Киевская Русь
К 73 годовщине освобождения Донбасса Печать

altЗемляки в Москве провели вечер, посвящённый 73-ей годовщине освобождения Донбасса

Это уже стало доброй традицией: каждый год в сентябре Землячество Донбассовцев отмечает годовщину освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

 

 

14 сентября земляки вновь собрались в Московском доме национальностей, чтобы вспомнить уже далёкие суровые военные годы и нынешние сражения жителей Донбасса против киевской хунты, почтить память погибших на этих двух войнах.

alt

В гости к донбассовцам пришли многие руководители украинских и российских землячеств, политики, общественные деятели, ветераны войны.

Вечер открыл первый заместитель председателя Правления РОО «Землячество Донбассовцев» П.И.Акаёмов. Он, в частности, сказал, «что в сентябре 1943 года наши отцы и деды уничтожили оккупантов нашего края. Уверен, что в скором будущем Народная армия двух наших республик ДНР и ЛНР уничтожат украинских фашистов, потомков бандеровцев, пытающихся покорить Донбасс».

alt

С приветственными словами выступили первый заместитель Руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы В.И.Сучков, председатель Правления Луганского землячества Н.И.Челомбитько, председатель Правления Совета Землячеств Украины Н.И.Лях, председатель Правления Поморского землячества В.Н.Енягин, Заслуженный артист Украины и России Н.Л.Дупак.

alt

alt

alt

alt

alt

Зрители в зале тепло встретили выступление лидера коммунистов Г.А.Зюганова. Председатель ЦК КПРФ поздравил донбассовцев с победой в Великой Отечественной войне. Он выразил сожаление в связи с событиями, происходящими на Украине, заявил о том, что таких последствий можно было ожидать. Геннадий Андреевич осудил прежнее руководство братской республики за недооценку угрозы со стороны нацизма и бандеровщины. "Очень жаль, что даже в нынешних условиях далеко не все сделали выводы из украинской трагедии и нашей общей трагедии в 91-м году", - заявил Г.А.Зюганов.

В связи с этим лидер коммунистов отметил, что Донбасс показал удивительный пример, встав грудью против нацизма и фашизма. Он заявил о необходимости и впредь оказывать помощь и поддержку региону. Лидер коммунистов также рассказал о том, что он совместно с руководителем Землячества И.Д.Кобзоном создали организацию "Дети России - детям Донбасса", благодаря которой мальчики и девочки из регионов, пострадавших в ходе вооруженного конфликта, получают возможность посетить нашу страну, пообщаться со сверстниками, отдохнуть и набраться новых впечатлений. Также Г.А. Зюганов сообщил, что КПРФ продолжает отправлять гуманитарные конвои в Донбасс.

Председатель ЦК КПРФ заявил о необходимости признать Донецкую и Луганскую Народные Республики, которые отвоевали свою независимость и имеют право на достойную жизнь. Также он призвал не забывать о наших стратегических интересах и принять все возможные меры, чтобы НАТО никогда не обосновалось на Украине.

Отмечая большой вклад Г.А.Зюганова в укрепление дружеских связей с Донбассом и оказание гуманитарной помощи жителям данного региона член Правления Землячества, Заслуженный художник Украины Т.В.Пономаренко-Левераш вручила лидеру коммунистов свою работу – картину «Подсолнухи», а член Землячества, председатель Правления Парламентского центра «Комплексная Безопасность Отечества» С.А.Харьков наградил Геннадия Андреевича орденом «За Заслуги II степени».

alt

alt

Силами артистов - членов Землячества был дан великолепный праздничный концерт, в котором выступили Владимир Автомонов - солист Оперного театра Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, лауреат международных и всероссийских вокальных конкурсов; Евгения Авдеева – актриса Государственного театра Наций, лауреат международных вокальных конкурсов; музыкальный дуэт «Русская душа» - сёстры Чернышёвы, лауреаты международных и всероссийских конкурсов; Вероника Сумцова – студентка 2-го курса Российской академии музыки имени Гнесиных, землячка из Донецка; Владимир Вовченко - Заслуженный работник культуры России, композитор; Инна Новикова – лауреат международных и всероссийских вокальных конкурсов; Николай Голоденко - Заслуженный артист России. Многие из артистов, выступавшие на вечере, уже не один раз приезжали в Донбасс и давали концерты жителям и ополченцам на боевых позициях.

Концерт, как и сам вечер, был тепло принят зрителями и никого не оставил равнодушным.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

 

Присутствуют

Сейчас 10 гостей онлайн



© 2017 Союз Киевская Русь.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide